Лампы всех типов и назначений, фурнитура, светильники
Оптовые и розничные поставки светотехники
Доставка товара по России транспортными компаниями
Телефоны: (343) 361-10-21
ООО "Электро-Сайт"
620137, Екатеринбург
ул. Студенческая, 11
E-mail: office@electro-site.ru

Системы управления освещением OSRAM DALI, MCU, DALI BASIC, DALI PROFESSIONAL, ENCELIUM, IQ Light Control, LMS components

Огромное количество функций, простое управление.

Стандартизированный интерфейс DALI.

Для корректной работы осветительной установки с использованием системы управления освещением необходимо обеспечить оптимальное взаимодействие между всеми компонентами (датчиками, ЭПРА, контроллерами, выключателями и т.д.), входящими в состав осветительной установки. Поэтому требуется унифицированный интерфейс управления, понятный каждому компоненту системы.

Принцип действия DALI

Блок управления DALI - Источник питания

Линия управления DALI макс. 300 м

Возможно подключение до 64 ЭПРА

Распределение групп светильников независимо от прокладки элетрических кабелей

Что такое система DALI — и как она работает?

DALI — цифровой протокол управления освещением. Специальный стандарт интерфейса для электронных пускорегулирующих аппаратов (ЭПРА) с возможностью диммирования, отличающийся расширенными функциями и легкостью использования. Вы можете с высокой степенью точности управлять максимум 64 ЭПРА DALI по 2-проводной линии управления, индивидуально, совместно или группами (до 16 групп). Включение ламп и регулирование яркости осуществляется по кабелю управления. Другими словами, отсутствует необходимость в каких- либо реле.

В памяти ЭПРА сохраняется важная информация, которая доступна для контроллера. DALI — это интерфейс для всех профессиональных задач в освещении. OSRAM предлагает широкий ассортимент устройств DALI для трубчатых и компактных люминесцентных ламп, галогенных ламп накаливания и светодиодных источников света.

Невероятно простое планирование системы освещения DALI

  • Простое проектирование
    Один 2-проводный кабель управления для подключения 64 устройств означает, что распределять светильники по электрическим группам на стадии проектирования не требуется. Это можно сделать на уже смонтированной системе при помощи контроллера. Прокладка кабелей управления никак не связана с прокладкой силовых кабелей питания.
  • Простой монтаж
    Кабель управления защищен от перемены полярности и может быть проложена совместно с кабелем питания, например, в 5-жильном экранированном кабеле. Кабель управления (изоляция) просто должна быть рассчитана на напряжение сети. Специального кабеля не требуется.
  • Требования к линии передачи
    При выборе кабеля убедитесь в том, что падение напряжения на линии не превышает 2 В при токе 250 мА. Так же как в системах с интерфейсом 1–10 В кабели управления и питания могут быть проложены в одном кабеле. Это означает, например, что для подключения ЭПРА DALI может быть использован 5-ти жильный кабель NYM. Максимальная длина кабеля между контроллером и подключенными к нему ЭПРА составляет 300 м.

Сечение кабеля питания:

                                                        A = L x I x 0,018
                                                        A = Сечение кабеля в мм2
                                                        , L = Длина кабеля в метрах,
                                                        I = Макс. ток питания в A,
                                                        0,018 = Удельное сопротивление меди
                        

В качестве основы для выбора сечения кабеля (кабеля управления и питания) принимается следующее:

  • Длина кабеля: до 100 м от 100 до 150 м от 150 до 300 м
  • Сечение кабеля: 0,5 мм2
  • 0,75 мм2
  • 1,5 мм2

Примечание: Ввиду различных технических характеристик интерфейса DALI в доступных на рынке контроллерах и различных условий монтажа рекомендуем ограничить длину кабеля во всей системе до 300 м.

  • Меньшее количество компонентов
    Для включения светильников не требуется никаких реле. Включение и диммирование осуществляются исключительно по кабелю управления.
  • Гибкость и возможность изменения назначения
    При использовании системы DALI не требуется жесткого электромонтажа групп светильников. Распределение светильников по группам осуществляется при помощи контроллера. Это распределение можно изменить в любое время.
  • Синхронизированные переходы от одной сцены освещения к другой
    Даже если различные светильники включаются с различным уровнем яркости, или в состав системы входят лампы различных типов, система DALI переходит от одной сцены освещения к другой синхронно. Все источники света достигают новых значений одновременно.
  • Получение информации о состоянии ламп
    Информация о выходе из строя ламп может передаваться по линии DALI на контроллер, который выдает соответствующие сообщения. Эта функция особенно полезна для крупных проектов, в которых система DALI может быть очень легко интегрирована в существующие шинные системы при помощи шлюзов.

MCU: простое ручное диммирование

Поворотный цифровой диммер DALI MCU имеет три различные скорости вращения, что позволяет точно регулировать яркость в соответствии с потребностями пользователя. Устанавливаемый в монтажной коробке и подключаемый к сети переменного тока диммер DALI MCU может регулировать яркость до 25 светильников. Параллельное соединение регуляторов позволяет увеличить количество светильников в группе до 100 и организовать до 4 пунктов управления. Регуляторы DALI MCU, соединенные друг с другом, синхронизируются автоматически; иными словами, уровень светового потока можно изменить в любой момент без риска раздражающих побочных эффектов, таких как резкие изменения яркости. Благодаря наличию встроенного релейного контакта аналоговый поворотный диммер DIM MCU позволяет управлять десятью одноламповыми ЭПРА с интерфейсом 1…10 В или пятью двухламповыми ЭПРА с интерфейсом 1…10 В с одного пункта управления. При наличии внешнего реле возможно управление до 100 ЭПРА с интерфейсом 1…10 В. Декоративную вставку нейтрального белого цвета можно снять с DALI MCU и DIM MCU и заменить коммерчески доступными вставками.

Области применения
  • Одиночные светильники
  • Офисы
  • Классные помещения
  • Конференц-залы
  • Помещения, разделенные перегородками

DALI BASIC: многофункциональная система управления освещением для отдельных помещений

Система управления освещением DALI BASIC позволяет осуществлять управление освещением на основе сцен и в зависимости от интенсивности дневного света и присутствия людей. Система DALI RC BASIC SO позволяет управлять до 64 ЭПРА DALI и подключать до 6 датчиков. При помощи преобразователей DALI — 1…10 В также можно встраивать в систему ЭПРА с интерфейсом 1...10 В. С помощью системы можно настроить и включать до 4-х сцен освещения и управлять 4-мя группами осветительных приборов. Распределение по группам в системе DALI производится легко и может быть изменено в любое время без изменения электромонтажа. В системе возможно управление освещением в зависимости от интенсивности дневного света. Датчики присутствия выключают свет, когда в помещении никого нет. Для конфигурирования системы и управления служат 5 стандартных кнопочных выключателей звонкового типа. Посредством параллельного соединения можно организовать несколько точек управления.

Области применения
  • Офисы
  • Конференц-залы
  • Классные помещения
  • Спортивные залы
  • Презентационные залы

DALI PROFESSIONAL: гибкая система управления освещением для больших помещений и большого количества помещений

Система DALI PROFESSIONAL с 4 взаимосвязанными линиями DALI (256 ЭПРА DALI) пригодна для комплексных применений в областях управления освещением помещений и целых этажей в здании, регулирования яркости в зависимости от интенсивности дневного света, управления цветными светильниками (RGB) и динамического управления освещением. Конфигурирование и настройка легко осуществляются при помощи ПО через порт USB. Также имеются готовые настройки Plug&Play, позволяющие использовать систему сразу же, без какой либо дополнительной настройки.

Для подключения к системе через DALI PRO PB Coupler используются стандартные кнопки. Соединитель датчиков DALI PRO Sensorcoupler позволяет встраивать в систему все датчики семейства LS / PD MULTI 3. Возможно использование в системе до 50 соединителей. В качестве привлекательных и функциональных устройств управления могут использоваться емкостные сенсорные панели и сенсорные экраны.

Области применения
  • Офисы
  • Рестораны
  • Предприятия розничной торговли
  • Складские помещения
  • Производственные помещения и сборочные цеха

ENCELIUM — централизованная система управления освещением для «интеллектуальных» зданий ENCELIUM представляет собой централизованную систему управления освещением,которая помогает повысить уровень персонального комфорта и оптимального энергосбережения с очень коротким сроком окупаемости. В сочетании с удобным для пользователя управляющим ПО 3D с функциями включения / выключения и диммирования отдельного светильника система ENCELIUM способна создавать нужный свет в нужном месте без излишнего энергопотребления. ENCELIUM — это намного больше, чем просто система управления освещением для экономии электроэнергии.

  • Три уровня управления: Сотрудники могут регулировать освещение на своих рабочих местах в соответствии со своими персональными предпочтениями, руководящий персонал может управлять всей системой освещения, диспетчеры, заведующие инженерными системами, имеют возможность управления системой освещения, как часть стратегии управления предприятием в целях достижения максимального энергосбережения.
  • Повышение качества света и возможность регулирования освещенности своего рабочего места каждым сотрудником со своего ПК дают повышение эргономичности рабочих мест, производительности и удовлетворенности своей работой.
  • Повышение экологического уровня здания и облегчение энергетической сертификации (например, LEED): Технические решения ENCELIUM облегчают процесс сертификации в зависимости от применения и других факторов.
  • Гибкость настроек режимов освещения в соответствии с любыми изменениями назначения и использования помещений: ПО ENCELIUM 3D легко справляется с изменениями режимов работы здания, внутренней планировки и требований к освещению без необходимости в изменении электромонтажа или перемещения светильников.

Использование системы в качестве основы для общего управления энергопотреблением:

Благодаря своей способности к динамическом управлением потребления электроэнергии всей осветительной установки, система ENCELIUM может использоваться для снижения пиковой нагрузки. Система ENCELIUM осуществляет непрерывный мониторинг энергопотребления и способна предвидеть и избегать резких скачков энергопотребления без ухудшения качества света. Система ENCELIUM объединила в себе шесть стратегий для достижения оптимального уровня энергопотребления:

  • Интеллектуальное составление расписаний: Там, где функция обнаружения людей не используется, имеется возможность включения / выключения и диммирования светильников в соответствии с запрограммированными расписаниями.
  • Управление освещением в зависимости от интенсивности дневного света: При помощи датчиков искусственное освещение здания автоматически регулируется в соответствии с интенсивностью дневного света.
  • Настройка в соответствии с задачами: Максимальный уровень освещенности может быть задан для отдельных рабочих мест или задач во избежание избыточной яркости освещения и, следовательно, избыточного энергопотребления.
  • Контроль присутствия: При помощи датчиков присутствия можно автоматически включать и выключать освещение и регулировать яркость в зависимости от присутствия или отсутствия людей в помещении.
  • Персональное управление: Программное обеспечение Personal Control Software позволяет регулировать уровень освещенности отдельных рабочих мест непосредственно с ПК.
  • Регулируемое измнение мощности: Автоматическое снижение уровня энергопотребления здания путем динамического изменения мощности потребления во избежание пиков

IQ Light Control: управление освещением для дома Система освещения дома помогает создать приятную атмосферу и уют дома. При помощи изделий семейства IQ Light Control система освещения легко может быть усовершенствована с целью повышения комфорта, удобства и энергосбережения. Семейство IQ Light Control включает следующие изделия:

  • Выключатели
  • Диммеры
  • Разъемы
  • Датчики
  • Пульты дистанционного управления

При помощи изделий семейства IQ Light Control вы можете создавать динамичные и индивидуальные сцены освещения, придающие вашему дому совершенно новый вид. Преимущества IQ Light Control:

  • Простая установка: Все изделия могут быть установлены без сложного электромонтажа
  • Группирование: Возможность индивидуального или группового управления отдельными
  • светильниками
  • Настройка: Возможность сохранения персональных настроек и их вызова одним нажатием
  • кнопки
  • Расширение: Посредством установки дополнительных компонентов система может быть
  • в любое время расширена практически до любого размера
  • Гибкость: Лампы, светильники и иные компоненты могут быть установлены в любых местах
  • с возможностью дистанционного управления
  • Совместимость: Могут использоваться в сочетании со многими другими изделиями, в которых
  • используется технология «ZigBee LightLink»

Простота настройки и использования состем управления OSRAM делают их идеально подходящими для жилых домов, годе пользователи могут управлять освещением в соответствии со своими персональными предпочтениями. Ассоциация ZigBee Allianz включает около 400 компаний, совместно работающих в соответствии с открытыми стандартами в области беспроводных сетей различного назначения. ZigBee LightLink уделяет основное внимание системам освещения и их простому и удобному использованию:

  • Простота: Настройка, конфигурирование и управление осуществляется системой дистанционного управления всего лишь за несколько шагов, без использования программного обеспечения и необходимости в специальных знаниях
  • Полный охват: Все устройства осуществляют связь друг с другом в рамках единой сети, охватывающей весь дом. Система автоматически расширяется с установкой каждого нового разъема или выключателя.
  • Защищенность: Связь между компонентами осуществляется в закодированной форме, поэтому система управляет только компонентами, подключенными к данной сети
  • Экономичность: Низкое энергопотребление означает длительный срок службы аккумуляторов, например, пультов дистанционного управления

LMS components: компоненты для систем управления освещением Расширение, подключение и монтаж систем управления освещением — компания OSRAM предлягает набор внесистемных компонентов для решения различных задач Эти принадлежности, превосходно согласованные с изделиями OSRAM в отношении качества и совместимости, делают монтаж, подключение и расширение инновационных систем управления освещением чрезвычайно простой задачей. Компания OSRAM предлагает следующие компоненты:

  • Повторители сигнала
  • Преобразователи сигнала
  • Усилители сигнала
  • Элементы систем радиоуправления
  • Соединители
  • Монтажные комплекты

При использовании материалов сайта ссылка на сайт источник обязательна.

Если затрудняетесь в выборе или замене ламп, комплектующих для осветительного оборудования -
консультация по телефонам: +7 (343) 361-10-21, 361-34-21 или ICQ: 447932884

 Прайсы на товар

 Каталоги продукции



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.